Гремит чугун заслонки печи...

Гремит чугун заслонки печи.
Дымит и кажется увечным
Извечный жар. Во весь опор
Гнедой скакун огня на спор
Преодолеет все преграды.
Нам от него, как прежде, надо
Тепла, уюта, искры счастья,
Что так желаются в ненастье,
И забываются так скоро,
Лишь солнце кажет весь свой норов.
Чугун, его из детства стук,
И дятел в чаще леса сук
Так ловко обратит в свирель,
Март подпоясан, а апрель
Рассветом брезжит впереди
И ты попробуй, уследи
За переменами природы,
И бурных вод вздымают броды
На мелководье, а пока
Под пудрой снега ждёт река
Весны, тепла, освобожденья
И счастья нового рожденья...


Рецензии