Смотрю сквозь пальцы на дела иные

Смотрю сквозь пальцы на дела иные,
Наверное, иначе, по-другому, - не умею,
Не потому, что, как-никак, старею,
Дел просто нет, одни слова пустые...

В их пустоте обман во благо, ложь,
Верховные жрецы обречены глаголить,
Кто может с истинами с поднебес поспорить,
Укол назначен каждому, как Авраама нож...

По жертвоприношениям гремит в набат аврал,
В статистике соревнований стран и наций,
Что Гамлету сказал на кладбище Гораций,
Когда принц череп Йорика в руках держал...


Рецензии