Мы молимся, отче
невинно оболганному и получившему 14 лет Строгого режима ни за что.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГОЙ ОТЕЦ ГЛЕБ!
«Претерпевший до конца спасётся» Мф. 24, 9-13, Лк. 21-15
"Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра".
Ф.М. Достоевский
«Наказанный преступник — это пример для всех негодяев, невинно осужденный — это вопрос совести всех честных людей».
Жан де Лабрюйер
«Судьи кто?» Александр Грибоедов
Года вросли в неволю, в буреломы,
В чащобе сердце светит для людей
С растоптанной судьбою, едкой болью,
Где в каждом жжет тюремный суховей.
С доверием идут до ночи поздней
Несут священнику оковы тьмы
Из горя, зла и лжи наветов подлых,
С надеждой, верой жизнь прожить в любви.
Людские ручейки слагают церковь,
И с Божьей милостью лопатят срок,
Отец Глеб вывел души с лона мертвых-
Соборностью затеплил огонёк.
И тёплые молитвы с бастионов –
С гробов ходячих сбили сталь замков,
Оболганный священник - грозный воин –
Выводит люд с узилища грехов.
Кто очернил его перед народом
Не ведал подлою душой никак:
В тюрьме, прожитые для Бога годы –
Крепка броня!
червь канет в никуда.
19.03.2021
Вериго Алла
Свидетельство о публикации №121031902199