Ночь отошла, и уж утро настало...
Вспомнил ребят, что со мною росли!
Где Вы, мои дорогие мальчишки:
Павлики, Мишки, Ванюшки и Зинки,
Что в рукопашную с палками шли!
Не было рыжих, страна небогата -
Но ведь богато Героев растя.
Зоею звали девчонку когда-то,
Она немчуру ведь в лес завела!
Павлика помним, Матросова Сашу,
Кто-то на танки с ружьём лишь пошёл,
Кто-то, собою блиндаж закрывая,
Многих спасая, себя не сберёг!
Шли пацаны и в двенадцать-пятнадцать,
Шли воевать за Россию - за Мать!
Надо их помнить, и им поклоняться,
А не в палатках штаны продавать!
Мы же - Россия, мы - Русские люди,
Мы не позволим Россию топтать,
В память о детях, мальчишках-девчонках,
Что в совковые ушли воевать!
Их давно нет, и земля будет пухом,
Но ведь на этой земле рождены –
Мы, что растём сейчас, их не забудем -
Любим Россию и мы, и они!
Так ведь давайте же, братцы, давайте,
Все встанем в память о тех, что в земле,
Встанем по-тихому, руки протянем –
Мы и они, и пойдём воевать!
14.07.2020
Свидетельство о публикации №121031901965