Галине с Днем рождения

Со школы детскою любовью
С тобою крепко связан я,
Строга, не поведешь ты бровью,
У каждого своя семья,
Так, словно дань средневековью
Мы отдаем, и небеса,
Нам раздувая паруса,
Глядят вполглаза, все сначала,
Тебе опять вниманья мало,
Всегда в заботах и делах,
А жизнь стремительна и зла!

А у меня свои заботы,
И времени опять все нет,
Ни для тебя, ни для работы,
Таков у нас диспаритет,
Друг другу не хватает квоты,
Нужны ведь встречи и цветы,
Красавица как прежде ты,
А я погряз. Так что же делать?
Ухаживал я неумело
Тогда, тем более теперь,
Ничто не светит нам, поверь!

Ну почему же все нескладно?
Смотрю, завидую тебе,
И мне немножечко досадно,
Но покоряюсь вновь судьбе.
Что тут поделаешь? Да, ладно.
Тебе сейчас в рожденья День,
Взойти на новую ступень
Желаю я и наслаждаться,
Свершений новых дожидаться.
Будь, как всегда, мила, нежна,
Пусть счастье принесет весна!

Я буду рядом и порою,
Как раньше вновь издалека,
Волнуясь и боясь, не скрою,
Терзаясь ревностью слегка,
Готов я за тебя горою
Вступиться, ты всегда моя,
Ведь мы по-прежнему друзья,
Хотя так говорить нескромно,
Жизнь протекает вероломно.
Как долго ей такою быть?
Но буду я тебя любить!

Мой ангел, накрывая тенью,
Хранит тебя от зимних вьюг,
Помочь, по моему веленью,
Он вызвался, надежный друг,
Тебе, как хрупкому растенью,
Понадобится помощь вдруг,
Ты только оглянись вокруг,
Он рядом будет незаметно,
Чтоб охранять тебя секретно,
Помочь тебе в тяжелый час,
Поверь, он в этом деле ас!

Так мы с тобою незаметно,
Сближаемся день ото дня,
Хоть от тебя и безответно
Мне ждать уютного огня,
Рассматривая все конкретно.
Тонка и хрупка наша связь,
Узорчата  и нежна вязь,
Когда кругом дожди и грозы,
И неприметные угрозы.
В душе твоей холодный лёд.
Куда нас нынче заведёт?


Рецензии