Что ты, мой спутник...

Что ты, мой спутник,
И спутник ль ты мне, -
Что за санями плетёшься.
Сам в сюртучке, брюки в дерьме,
Ноги босы и натёрты.

Вот я смотрю, жизнь побила тебя, -
Был ты когда-то здоровым,
Песни ведь пел и на танцы ходил,
Девок любил - и что толку?

Все пронеслось, и ползём я и ты, -
Ноги плетутся, но тянут.
Был я красив и на танцах «сварлив»,
Девки любили - что толку?

Цель ведь одна, как у всех в данный час –
Выжить в суровое время, -
Пушек ведь нет, не строчит пистолет,
Люди лишь в маски одеты.

Тут не понять, кто нам враг, и кто друг, -
Руку подать невозможно, -
Только глаза, лишь они все поймут,
Враг или друг - всё возможно!

Вот он идёт, за повязкой моей,
Кто он, чего сказать хочет?
Кони устали, надо отдохнуть –
Путь в никуда очень сложен!
                08.06.2020


Рецензии