Я проснулся и утро настало...
Птицы снова в садах запоют,
Ты, земля, просыпался родная,
Дай нам хлеба покушать, вздохнуть!
Чтоб дышать нам здесь полною грудью,
Птиц увидеть в садах, где цветы,
Чтобы девушки утречком ранним,
Нам любовь свою в дар принесли!
Я хочу закричать во все горло:
«Гей ты, Русь!», - и везде васильки,
Чтобы Матери звали детишек –
Вася, Марфа, Мария, Иван!
Алексея забыл и Никиту,
Витьку, Кольку ещё позабыл -
Гей ты, Русь молодая, с подворья
Вскачь на лошади рысью в поля!
Что бы ветер свистел и слезинка
По лицу пронеслась твоему,
Слезы счастья твои за Отчизну,
Где живёшь и растёшь наяву!
31.05.2020
Свидетельство о публикации №121031901844