Квартет из трущоб. Художник Nicolas Eekman

Квартет из трущоб. Художник Nicolas Eekman.
…не очень-то, правда?..
Ответят: «Ещё бы!..
С таким-то квартетом
Народ не собрать!..»
Нет, не из «каверны»
Они –  из трущобы,
Захочешь послушать –
То деньги не трать.

Кто, спросите вы,
Их продюсер?.. Эпстайну,
Хоть даже и жив был,
Отнюдь не до них –
Никто не откроет
Нам прошлого тайну,
Откуда и как
Его «Beatles» возник…

Однако, они
И поют и играют,
И музыка эта
Душевней иных,
И звёзды на небе
Для них догорают,
Чтоб их не оставить
Под небом одних…

Бродячая девочка
С куцей собакой –
Поклонница ярая
Группы бомжей,
Готова делиться
Последней рубахой,
Ведь музыка их
Очень пО сердцу ей!..

И тут мандолина
Почти как бузуки –
А кто-то воскликнет:
«Так это ж дутар!..»
Но верит она –
Здесь важней всего руки,
Воспримешь искусство,
Хоть «молод», хоть «стар»!..
 
Не в смысле «звезда»,
Капиталовложений
Пардон, инвестиций
Им век не видать,
Не будет на «сольниках» их
«Извержений»,
И диски с их музыкою
Не продать…

Но нишу найти для них, всё же, возможно,
Они  её сами, представьте, нашли…
(окончание следует…)
19.03.21 (7.20-7.40)


Рецензии