Законом жить трудно жизнь

Законы облегчат жизнь,
Когда они от Ньютона.
Парламент кроит фашизм
Любого теперь фасона.

Сковывая организм
Крепче тонны бетона,
Узреет в свободе -изм,
Не ведая место звона...

Расизм, фетишизм, царизм
Для граждан в ролях планктона,
А новый патриотизм
Случился, увы, кингстоном*...

И топит всего трагизм,
И высмеян трон с картона.
Законом жить трудно  жизнь,
Который не Ньютона.




* - КИНГСТОН — КИНГСТОН, а, муж. (спец.). Клапан, закрывающий отверстие в подводной части судна. | прил. кингстонный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … 


Рецензии