Память

Жизнь мимолётна и за руку с девой костлявой
В танце безумном последнее па сотворив,
Может упасть обладатель короны и сана,
Гений злодейства, мудрец, пессимист, оптимист...
Где-то в истории вписаны краткие строчки —
Жил, мол, и умер, что создал, кого победил.
Всем же иным, пусть и прожили век непорочно —
День поминанья потомками возле могил.
Не записали в Анналы, возможно на благо.
Сколько средь каждых столетий рождалось писцов,
Славы своей возжелав, очернивших
Пращуров дело, дедов и отцов?
Все мы равно беззащитны пред Бога судейством,
Воля его оправдать, наказать, наградить.
Так что не стоит обмакивать перья в чернила,
Вам не дано возвышать и нет права хулить.


Рецензии