Март закрыл зимы просчёты
и миндаль в саду.
Он воистину счастливый –
месяц март в году.
Первоцветы все не счесть мне,
льнут со всех сторон.
Легче вылететь в Манчестер,
в Дели, в Лиссабон!
И Восток цветёт, и Запад,
в мир планеты верится:
мушмулы японской запах,
все в тюльпанах деревце.
Поразительней цветение,
чем брильянтов всех караты,
а ещё прибавьте пение
на заре самой пернатых!
Март затмил зимы просчёты,
дни, где дождь всё сеется.
Я в тебя влюбляюсь – что ты! –
с каждым днём сильнее всё!
Да и ты неровно дышишь,
вон, зарделись уши,
нет, стихами не опишешь.
как ликуют души.
Абрикос цветёт и слива,
и миндаль в саду.
Он воистину счастливый –
месяц март в году.
17-03-2021
Свидетельство о публикации №121031900174