У проталинки

 
Жеребёнок маленький-
Тоненькие ножки
Скачет у проталинки,
Возле рыжей кошки.

Просыпаясь с мамою,
Жмурится на солнце,
Ласковое самое
Смотрит что в оконце.

Сенушко душистое,
Мамина забота,
Поле рядом чистое
И бежать охота...

Подрастает маленький,
С каждым днем крепчая.
Кошку, где проталинка,
Рыжую встречая...

Речкой шелковистою
Грива золотится,
ПО полю по чистому
Жеребец уж мчится.

Он бежит с любимою,
Запах трав вдыхая.
Где-то под рябиною
Вместе отдыхая...

Кошка у проталинки
Лапки намывает...
Жеребёнок маленький
Новый подрастает...


Рецензии