Признание

Я до сих пор полезным быть могу ... И счастлив этим!
Я до сих пор полезным быть могу (другим!) тем светом,
Который порождает (иногда хотя бы!) моя мысль ...
Я честным педагогом был! И в этом состояла моя жизнь!

Я постарел уже ... Увы! Я быстроту мышления теряю!
Сегодня я уже не так (как нужно бы!) соображаю ...
Но, если я чего-нибудь не знаю, я своим ученикам
                "Не знаю!" говорю!
Я их за их стремленье к знанию люблю!

В них вижу я счастливое грядущее измученной Планеты
И избавление её от всего нонешнего бреда ...

                19.03.21


Рецензии