На дорогах сердец

На широтах сердец постоянно штормит.
Ты пропал, если кажется всё спокойно.
Левый борт где-то камнем сомнений пробит
И в пробоину бьют недоверия волны.

На границах сердец постоянно война.
Ты убит, если только себя защищаешь.
Снова грудью на ствол. Только в шрамах спина
От ударов своих, кого ты прикрываешь.

На орбитах сердец постоянно аврал.
Не суммируются вектора интересов.
Ты в отчаяньи. Но не возьмёшь интеграл
По потокам течений живого процесса.

...Боль сигналит под рёбра. Замри, не дыша.
Всё в порядке. Пока осторожно ступаешь.
На дорогах сердец прорастает Душа.
Ты пока ещё жив. Если там прорастаешь.


Рецензии