Просветление...

(Заметки Марты Седьмовой))
_______,,,_______,,,_______

...- Ежкины кеды!..
   Подумала Марта.
   Вот как какой праздник, то друзей, хоть
   в музей, сдавай...

...Марта проснулась и обнаружила, что Пол,
   снова куда-то исчез...
   И дом бросить, вдруг Пол вернется?..
   И, куда за ним бежать???..
   Не знала старшенькая Марта...

...Ближе к обеду, позвонил отец Мэри и
   сказал Марте:
   - Заберите своего Пола!..
   ...А то Пол, спалить чего доброго, их
   родную хату, мог. Бычком...

...Марта сидела и думала:
   - Боже, что делать?!..
   Бежать на край жеогражи?..за младшим
   братишкой Полом?..
   А так как Марта водить авто еще только
   предстояло учиться, то и позвонила другу
   их с братом детства - Вольдемару...

...- Вова, надо забрать Пола от отца Мэри...
   Попросила Марта друга детства.
   - Марта, я не могу сейчас... Я выпил
       вина...
   Ответил в трубку друг.
   Тогда Марта позвонила дяде Саше, брату
   мамы...
   У дяди, было обострение артроза...

...И тогда, так как Марта помолилась, то
   ее осенило...
   Марта уже не стала выслушивать других
   не могущих, а набрала номер такси...

...Такси приехало быстро, в отличие от
   всех музейных друзей...
   Подъехав к дому родителей Мэри, Марта
   засомневалась, тот ли это дом?..
   Так как под таким же номером, стояло
   два дома, рядом...

...И правильно, что засомневалась Марта,
   так как отец Мэри вышел из соседнего
   двора и сказал Марте:
   - Сюда идите...
   Марта вошла в дом несостоявшихся
   то ли родни, то ли?..

...Пол, был канкретно "загашен"...
   - Пол, поехали домой...
   Попросила Марта брата.
   Пол поднялся еле-еле... И, держась за
   руку Марты, дошкандебали до такси...

...Отец Мэри инструктировал Марту на ходу:
   - Вот вам бутылка...
   И рассказал, как водку надо разбавлять...
   Так как резко, тоже, бросать нельзя...
   Иначе, горячка могла накрыть...
   Оказывается...

...Марта поклала на переднее сидение такси
   бутылку, от несостоявшегося свекра Пола,
   и усадив самого Пола на заднее сидение,
   присела с братом рядом.
   - Спасибо.
   Сказала Марта отцу Мэри и такси тронулось...


Рецензии