Давно не спрятать...

   Давно не спрятать дней отметены.
   Что ж приговор, да не расстрел.
   Всё хорошо, вы не заметили,
   То, что на год я постарел.

   Листал я дни. Долой сомнения,
   Ведь впереди такая даль.
   Портрета Дориана Грея мне
   Не заменяет календарь.

   Кряхтя, привычно поднимаюсь я
   Как альпинист на кручу лет.
   Вершину взяв, мы убеждаемся -
   Большого смысла в этом нет.

   Не жду с небес я извещения.
   Вино в бокале не дрожит.
   И молча я прошу прощения
   У тех, кого я пережил.

     Март 2019 года.


Рецензии