у каждого свой гнет

Прокрутить мысли по кругу, цепляясь за каждый угол.
Сделать попытку и провалить ее, в очередной раз...
Это лишь иллюзия - разница между окружностью и кубом.
Это лишь воображение - вкус твоих губ и блеск моих глаз...
Все мы рабы. Кто-то мнения, кто-то оценки.
Кто-то заложник желаний или своей лени.
Нет ничего, только дрожащие коленки,
Когда стоишь и читаешь свои стихи на сцене...
Даже дни сменяют друг друга только ночью.
Если нет ночи, то день длится бесконечно, остальное календарь.
Можно увидеть слона, если сильно захочешь,
А можно взять и решить, что в июле теперь февраль.
Все стараемся привести в порядок, потому что это правильно.
Но у каждого свой гнёт.
Покупаем ручки, пишем мысли в тетрадки, а потом надеемся, что кто-то нас поймёт.
Никто не поймёт. Никто не сможет, даже если захочет.
Просто мысли не сходятся, даже у дураков.
Только в полной тишине кричать изо всех сил хочется.
Нет смысла сопротивляться, если нет никаких оков...
Свобода - миф или красивая сказка. Помогает найти смысл жизни, тем у кого его нет.
Вера, тоже, зачастую лживая маска. Открывает придуманный и скрытый от всех секрет.
Мало кому удаётся жить без мыслей и переживаний.
Для кого-то это дзен, для кого-то счастье.
Если поискать, то много гуру дарующих знания,
Как избежать проблем, болезней и других напастей.
И снова мысли по кругу и отражение в глянцевом потолке...
Надо помочь себе, но не надо ловить синюю птицу и тем более держать ее в руке.
Не надо строить иллюзии, смелости не хватит их разрушить.
Чем больше их, тем ломать сложней.
Можно жить счастливо, не продавая дьяволу душу...
Можно жить так, чтоб жалость была сильней.
И так каждый вечер... кому-то алкоголь, одиночество и несколько сигарет.
Кому-то сон в девять часов.
Кому-то боль, карты и надежда на лучшее, даже тогда, когда ее давно уже нет.
Кому-то тёплое одеяло и спокойных снов....


Рецензии