Самсон и Далила ч. 3. Легенда
Это была ярая месть за убитых друзей --
Ведь Самсон принёс филистимлянам много урона.
Не прощает государство таких вещей.
* Но самая страшная месть была впереди ещё.
Решили враги герою иудеев выколоть оба глаза.
Сказали... и сделали это быстро и хорошо.
Они , смеясь, вершили зверство -- не дрогнула рука.
* Без силы и слепого, как раненого зверя, водили
Самсона по городу. Народ плевался и бил его.
Власти и жители Иудеи даже выкуп предлагали.
Филистимляне и слышать не хотели ничего.
* Кормили Самсона плохо, а работал много и тяжело.
Охрана всегда издевалась, била его нещадно.
Он вращать должен огромный жёлоб и молоть зерно.
Здесь нужна была сила громадная.
* Однажды к Самсону пришла блудница Далила.
В слезах просила прощение, говорила, что любила,
Что сделала это , потому что боялась она,
Что он её разлюбит , и что она его не забыла.
* Самсон не верил ни одному её слову и сказал:
-Слёзы твои лживы, как и ты ,забудь дорогу сюда.
-Ну, и дурак, у меня есть всё, а тебе нужен кинжал...
И она гордо ушла, и вскоре его забыла навсегда.
* Так шли долгие дни и ночи у Самсона.
Но враги секрета одного не знали:
Ведь волосы могли отрасти снова.
И тогда враги будут вновь в печали.
* Однажды в праздник языческого божка в Газе,
Пришло несколько тысяч знати и горожан.
Собрались все известные вожди и знать в Храме.
Охранникам Самсона привести приказ был дан.
* На улице зашумели, стало шумно и в храме.
И вот в храм ввели в цепях пленного Самсона.
Был он весь грязный и зарос сплошь волосами.
Самсон попросил поставить там, где была колонна.
* Крышу держала колонна, стоявшая в середине Храма.
Вдруг Самсон прокричал: -" Вы думали победить меня?
Ошибаетесь глубоко"... Тишина в Храме настала.
" Вы все сейчас умрёте, и вместе с вами ... Я"
* Он резко рванул цепи и закачал колонну.
Началась паника ...-- Не ждали такого исхода.
Крыша рухнула,... и камни падали на голову.
Великий Самсон ответил ненавистному народу.
* Вот и закончилась жизнь гордого и сильного Самсона.
Печально , но вот к чему приводит слепая Любовь...
Далила не стоила такой жертвы, но она им была любима.
Трагическая история Любви повторилась вновь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121031901372
Но... какая прекрасная музыка, какая прекрасная опера!
http://stihi.ru/2023/04/14/6856
Александр Сильва 19.11.2023 22:46 Заявить о нарушении