Звенья
в безумный март и небо остудил,
но хмель весны, струящийся по венам,
продолжил дело и прибавил сил.
Суть перемен грядущих, неизбежных,
обречена в сомненьях дозревать,
и возвращаться, сделав шаг, опять,
и совершать разбор ошибок прежних.
Таков закон и он для всех един, -
без прошлого грядущий день не мыслим,
и мы возвратами себя, как обувь чистим
и ловко клином выбиваем клин.
И в марте дождь, пришедший из зимы, -
Одно звено, другие звенья - мы.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121031901338