Житьё-бытьё

Сложилось былое в дорогу к печали,
Вначале учёба, родителей власть,
За ручку вели, самовольство прощали,
Во взрослую сласть торопился попасть.

На флоте служил, дисциплина, порядок,
Военный настрой и походы в моря
Создали характер мужской, чту наградой,
Для жизни бурлящей нужны якоря.

Работал с таинственной силой природы,
Смирял электричества норов крутой,
Профессия нравилась, люди, заводы
Менялись, кружился судьбы самострой…

Её повстречал и влюбился навеки,
Уже золотой юбилей отзвучал,
У старости, опыта мудрые реки,
Единственно ценный всегда капитал.

За жизнь насмотрелся властителей важных,
Наслушался к счастью призывных речей,
Величия горы от строчек бумажных,
Пустые дела и несчастья людей.

Открылась поэзия, пенсия кстати,
На старости мнение есть обо всём,
Хандра и болезни бывает, накатят,
Читаю стихи, и беда нипочём.

В сосновом бору километры мотаю,
Зимой или летом упрямо иду,
Природа мила, человечество с краю,
Печаль убегает, а всё ж на виду.


Рецензии