Икона Божией Матери Благодатное Небо

(Православный календарь)

"Благодатное Небо"- даже в названии
Чувствуется Благодать,
Как заботу и нежность любящей матери
Дарит нам Божия Мать.

Этот Образ в Московском Кремле находился,
Только мало кто знал про него.
Филаретом Дроздовым, митрополитом,
Здесь внимание уделено.

Оказалось, что списков, подобных иконе,
Есть немало в России у нас.
В Ярославле, на росписях храмов, соборов
Красотой своей радуют глаз.

Вот уже три столетия к этим иконам
Притекает за помощью люд.
К нам Младенец Иисус, на руках, запел;нут,
Вместе с Мамой сквозь время идут.

Богородица всем, по молитвам усердным,
Не откажет, поможет всегда.
И недугующих исцелит от болезней,
Так же, как и в былые года.

Наталия Михайлова 879
5 марта 2021 г.


Рецензии
Красивая икона.
И для работы и для дома вам подойдёт эта икона.
Экспромт.
Хороший стих.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   19.03.2021 08:39     Заявить о нарушении
Да, Серж, - икона красивая, величественная. И для храма, " и для работы, и для дома".
Спасибо.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   19.03.2021 08:47   Заявить о нарушении