Мысли на стихи продолжение 580
Звёзды горят на погонах
Для девицы - рыцарь, герой
Тот в маршах, пешком и в вагонах
За Родину станет горой
Она так его обожает
Лелеет любовью она
Уходит в наряд, провожает
Подруга его, иль жена
А звёзды лежат на погонах
Задачи ему говорят
Он в мыслях о ней в перегонах
Она и задачи..., подряд!
на «А мне хочется, хочется лета!» (Жюр22)
Как лета хочется зимой
И в неуютную погоду
И лета не пугает зной
Сейчас тепло б тебе в угоду
С подружкой хочется в лесок
Где ягоды с грибами - повод
И вот желанье жмёт висок
И кружится хотений овод
Как хочется упасть в траву
И упоительно обняться
Лесок прикроет и молву
Хоть повод есть которой браться!
на «Просто мне повезло!» (Жюр22)
Повезло мне, наверно, с девчонкой
Мне всё нравится, кажется, в ней
С её в складочках мятой юбчонкой
И без лака красивых ногтей
Её личико чуток в веснушках
Без помады на губках весна
Да и волосы в слабых волнушках
Вот такая люба и красна
Если с нею весну повстречаю
И до лета её проведу
То я точно, тогда обещаю
Что всё нужное в ней я найду!
Свидетельство о публикации №121031901169