Самсон и Далила. часть 2. Легенда
С блестящими волосами и лукавой улыбкой.
Она уже знала, что Самсону очень нравится.
И всякий раз блистала красой многоликой.
* Поила крепким вином, нежно ласкала ... его:
Гладила могучую грудь и чёрные волосы...
Потом незаметно подсыпала снотворное в вино
И вела о его силе расспросы долгие.
* Самсон никак не хотел выдавать секрет.
Однажды даже пошёл на хитрость небольшую:
Сказал, что за красоту её даст ответ.
Если его связать,--он потеряет силу большую.
* Обрадовалась блудница, напоила сильнее ещё.
Охранники связали крепко верёвками пьяного Самсона,
Но Самсон, громко смеясь, разорвал их легко.
Опять уплыла из рук Далилы её огромная доля.
* Но филистимляне не отступали, не сдавались...
Им так хотелось схватить ненавистного Самсона,
Что только ни делали, но схватить не удавалось.
Учили Далилу. Им нужна была его персона.
* А Самсон любил Далилу, забыв... про карьеру.
Дни и ночи проводил с --прекрасной Далилой.
Власти увеличили награду, разжигая пантеру.
Самсон ничего не замечал ,был ослеплён любимой.
* В эту ночь Далила источала нежность, Страсть.
Для Самсона танцевала танец" Семь покрывал"...
Самсон весь сгорал от желания, видя её стать...
А когда предстала пред ним нагая, -- задрожал...
* Далила ласкала любовника, пытала его, поила вином.
Под действием чар Самсон сдался и рассказал тайну.
Сказал: Сила в волосах, если срезать-- станет рабом.
Вот он уснул, Далила срезала волосы и позвала охрану.
* Самсон ещё крепко спал, когда вошла охрана.
Они заковали пьяного и бессильного его в цепи.
Так, филистимляне захватили своего врага -- Самсона.
Утром его в цепях посадили в железные клети.
( Продолжение)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №121031901108
Достала Самсону до нутра,
Напоила и выведала тайну,
Ведь она работала по найму.
Каким бы не был силён Самсон,
Любовью был своей сломлён,
И от той любви ослеп,
И посадили его в клеть.
Теперь не верит любовным чудесам,
Грустит по своим волшебным волосам,
И часто снится ему Далила,
Которая предала и не любила.
Пётр Одесский 2 19.03.2021 10:49 Заявить о нарушении