Прошу вас строго не судите

Прошу вас, строго не судите,
Души частичку в дар примите,
Она в стихах моих таится,
На волю рвётся, словно птица,

Ведут меня мои дороги,
На них овраги и пороги,
Развязок чувств переплетение,
То расширение, то сужение,

То всплески слов, то гнёт молчания,
То ложь, пустые обещания,
То моих мыслей отражение,
С любовью старою сближение,

На солнце зной, а ночью холод,
Телом не стар, душой не молод,
Дней листопад сменяет время года,
Меняется вокруг природа и погода,

Бьёт словно током Музы появление,
И прекращается на сердце тление,
Зажженным факелом вокруг всё освещая,
Стихи пишу, светить не прекращая,

Но вот иссяк источник вдохновения,
Написаны стихи, на сердце тление,
Я снова ожидаю Музы, как видения,
Сознание уносит сновидения,

Во сне я с Пушкиным веду беседы,
В дуэлях я пророчу ему беды,
Пытаюсь Лермонтова убедить,
Ему соперника не победить,

Есенин мне стихи свои читает,
О скорой смерти он ещё не знает,
Вот Маяковской поднимает пистолет,
Но почему? Нам не узнать ответ.

Внезапно оборваны жизни поэтов,
Им бы послушать наших советов,
Но выбраны ими такие пути,
Совесть и честь, им с них не сойти.

А я всё дальше иду своею дорогой,
Музу встречая, пишу понемногу,
Пишу как могу, пишу как умею,
Мечтать о поэтов Олимпе не смею,
Но кто-нибудь строки эти прочтёт,
И тлеющим сердцем факел зажжёт.


Рецензии