Щит России

Щит России.

Россия , как ванька, как встанька,
падёт и опять восстаёт.
Пускай хоть её наизнанку
враг вывернет, даже побьёт,

она отряхнёт прах и встанет,
поможет другим тоже встать.
Последний пятак свой в кармане
отдаст, - так как есть она Мать..

Жалеет несчастных и скорбных,
гонимых возьмёт под крыло,
ему нет предела, безспорно,
найдется для них уголок.

Прощает врагам окаянным,
завистникам подлым всегда…
следы зарастут их бурьяном,
вот так их забвенью предав.

Но клятвопреступных так строго
накажет по Воле Творца.
Идут больше века дорогой
отвергнутые. Русский Царь

последний умучен с Семьёю.
Нарушена клятва пред Ним,
тем паче, Святой Царь толпою
цинично и нагло хулим.

Сама же Россия страдает,
и все ж покаяния ждёт,
надежды хоть слёзы глодает,
но верить не перестаёт,

что люди пред Господом встанут,
покаяышись, Бог им простит.
Споют вместе с нею Осанну,
вновь Бог-Царь-народ её щит.


Рецензии