Дуэт поэтов на грани серебристого

ПО МАТЕРИАЛАМ БЛОГА - Час свободы с Просперо


*

держи запястья красной ниткою, цепями каменно держи

...две тени уходя калиткою
Раскалывают витражи

На два и два едва отличные
От бликов фонарей прозрачные
От... но не надо, не этично же
Всё в рифмы заплетать удачные

Всё подчинять канонам мессы
Ты или я, иди-лли-я. ...а помнишь ли театрик Гессе, где неотдельны инь и янь?

"Появилась та женщина с необыкновенными темно-карими глазами под льняными локонами, рядом с которой я когда-то простоял четверть часа у окна в коридоре скорого поезда, - она не сказала ни слова, но научила меня небывалым, пугающим, смертельным искусствам любви."

Как так? Любовь - и спутать с пыткою?
Ведь если смерть - как дальше жить?
...держи запястья красной ниткою,
Свяжи меня от глаз чужих!

Да, да, всем надо успокоиться.
Театр, да, Гамлет, сумасшествие.
Как долго ждать. Бог любит Троицу,
А мы второго ждём Пришествия

В антракте. И кофейной ложечкой
Стучать здесь можно многозначимо.
Любви, как сладкого, немножечко.
...но боже мой, опять Вы плачете...

*

*ЕЕ:

Мессир, простите слабость редкую
слеза как камень – не поднять
то на бумагу тень каретки
настырно рвётся. Пятью пять
считать, казалось бы, так просто
но только сбейся – смысла нет
по окнам снежная короста
наверное, с других планет
и только тронь, исчезнуть просится
из рифмы. Сломан звукоряд
чужих газет чересполосицей

так о пришедших говорят
но спотыкаясь о причастия
вдруг обрывают разговор

а шторка тонкая качается
и непонятно до сих
в каком бреду, в каком безумии
приснилось странное весло

а раз добро не наказуемо
то пусть останется и зло

*

МП:

Звездный звон серебрист и тонок
Тонкий снег ложится на горы
Горы прочь отпускают реки
Реки воды уносят в море
Море водит воды кругами
Буря слышит, как космос дышит
Как огромный Божий Ребёнок
День и ночь

*

едва вчера начала сочинять экспромт на Ваш Звездный звон серебрист и тонок - поняла, ещё одна строчка - и шагну в параллельный мир. смалодушничала. испугалась.

с теплом-теплом,
Елена

*

очень близок мир серебристый
в час когда тонкий снег струится


Рецензии
С Днем Поэзии, Миша!

Улекса фон Лу   21.03.2021 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Он у меня каждый день, слава богу, как говорится!

Михаил Просперо   22.03.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.