Незнакомка

Есть в тебе какая-то тайна...
Этот блик на устах случайный,
Этот взгляд непомерно томный,
Поворот головы нескромный...

Эти хрупкие сильные плечи,
И глаза глубины бесконечной,
Эта статность, величие тела,
Все, что раньше не знала, не смела...

Твои руки познали печали,
Они плакали, выли, кричали...
Твоя шея в пылу горделивом
Увлекала, дразнила, манила...

Я смотрю на тебя в отраженье,
Ощущая твое притяженье.
Сознавая с тобой единенье,
Я ловлю этой тайны мгновенья.

Сколько страсти в тебе распятой!
И любви - доброй и виноватой.
Сколько нежности нераскрытой,
Сколько ярости незабытой!

Кто ты, милая незнакомка?
Проникаешь в меня настолько,
Что мне кажется, я с тобою
Постигаю себя другою...

Есть во мне какая-то тайна...

19.03.2021


Рецензии