Семья ворон внимательно следит
Что я в кормушку сыплю из мешочка
Хотя вот тот повыше сделал вид
Что чистит клюв, но глаз его как точка,
Безжалостен, насмешлив и смышлён...
Он долго жил и многое увидел
Он безусловно главный у ворон
И цвет его до синего чернилен
Что ж принесу ему я что нибудь вкусней
Чем смесь каких то непонятных злаков
Он дольше жил и он познал людей
До запятой и после... девять знаков.
Кусочек мяса порублю ему
И воду подолью в корыто искупаться
И может быть он мне расскажет одному
Историю своих далеких странствий...
Хотя он однобоко видел жизнь
Сражаясь и деля плоды чужих страданий
Как коршун падал он порою вниз
На труп остывший от желаний
И подбирал остатки за судьбой
Явившей миру милость рока
И не стремился он к судьбе иной
Лишь наблюдатель, затаившейся жестоко,
Над схваткой, над борьбой, он сам как рок
Неумолимо ожидающий финала
Ну, а финал почти всегда жесток,
Чтоб новое из разложенЬя прорастало...
По виду он циничен и смышлён
И прибаутку он ввернет в конце рассказа
«Коль в жизни ты своей кормил ворон
То под конец останешься без глаза!
Или двух...»
Свидетельство о публикации №121031800992