Причина доблестных сражений

«Причина доблестных сражений,
Заслуга, выгодных побед
И почему без поражений,
Князь правил много славных лет?

Тебе отвечу без сомненья,
Ведь добродетель в нём была,
Не для корысти, умиленья,
Он воевал за города.
Он принимал решенья сердцем,
По христиански так сказать.
Любил людей и милосердно,
Народ свой смог он защищать.

Как Александ Невский правил?
Откуда черпал силы он?
В четыре года от рожденья,
Он в воины был провозглашён.
Ни детства, юности не видел,
Он с малолетства воевал.
Бои тактически предвидел,
Откуда знаньями блистал?

По Божьей воле, проведенью,
По воле Господа живя.
Князь Александ Невский правил.
Живот для люда не щадя.
Свой долг всю жизнь он нёс исправно,
Был полководец и отец.
Он умер, жалко, очень рано,
Он был от Господа гонец.»


Рецензии