Ослепление Фауста

Комическая, но непоправимая катастрофа, накликаемая ошибкой в переводе: "Закат Европы", тогда как у Шпенглера "Гибель Запада"; Фаустовский Запад, всегда остававшийся чуждым христианству, гибнет, попадая в западню техники, которую больше не способен обслуживать Фауст, выживший из ума и к тому же слепнущий.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")


Рецензии