Шираз! как бы ни был, красив он - С. Есенину

Рождественским - блеет рябина,
Волхвов, что листву, теребя.
Хвосты, петушиньи - по тынам:
Горланят, в закатах, скорбя...

Едва - проступает – заря…
Как свет, вдруг – заходится клином;
Как, с гор… – в ковыли - в тополя -
По Витязям, в травы – былинным...

И - хмелем…несёт, от тепла:
"Любимая! – Так ли любима?" -
Качалов. Собака… - Тоска!

И, с севера, девушка – «мнимо»

За Змейкою – вся, в зипунках:
Как тетерев – зёрен, омелет,
И,  млеет, покрытая... ель…

Берёзовою потерей -
Апрельским движеньем корней.
Вкруг… росы заблещут…в крапивах…
Шираз! – Как бы… ни был, красив – он -

До - самого, до – Ламанша,
О русские кабаки,
Споткнутся глаза, собачьи,
Под скрипы, твоей, калитки…


Рецензии