Пусть

Громыхнул, как в Новогодье,
Двор салюта красотой.
С тёщей разхожусь сегодня.
(Юридически - с женой.)
Вот ведь хитрая зараза,
Из углов следит всегда.
Где заначка - видит сразу.
Жить с ней вместе - год за два.
Хоть за шкаф, хоть в документы
Сунь заначку - не найдёшь.
Под любые аргументы
Грош обратно не возьмёшь.
К лету подкопил на снасти
Для рыбалки торжества.
Распорол диван и, здрасьте,
Ни рубля от озорства!
Ясно, кто заначку сдунул.
Вот удар не в бровь, а в глаз.
Ничего. Я паспорт сунул,
Очередь украсил в Загс.
Как поэма, заявленье:
Вот, мол, Бог, а вот - порог.
Тут привидились соленья,
Тёщин с рыбою пирог,
С водочкой её грибочки,
Свитер, вязаный олень.
А когда поставил точку,
Мысль пришла:  Да день, как день.
Рыбы мы и так наловим.
Снасти позже подберём.
Может сейфик установим
И с мечтою поживём.
Пусть чудит себе родная.
Без неё и жизнь не та.
В дом зашёл. Пальтишко - с краю,
Тёща  тестом занята.


Рецензии