И вновь зима

Вновь зима сыплет
    Снегом.
На календаре весна,
    Весна!
Не сдается зима и
    Морозит
По ночам тайком
    Сосульки
Ручьи и снега.

Мало ей три месяца,
    Месяца
Крадет у весны она
    Дни.
Но, солнце упрямо
   Гонит её,
А она_ снегом, совсем
    Нежданно
Сыплет, грозит.

Зимушка зима
   Прошло
Твоё холодное время,
   Синица
На черёмухе вовсю
    Звенит.
Вторят ей ручьи и
    Капели,
Жаворонков серебряные
    Свирели
Торопятся весну_ скорей
    Приходи!


Рецензии