взбежишь по лестнице в поздний час

Взбежишь по лестнице в поздний час,
глотая воздух и щуря глаз
в сигарной дымке
на клетке лестничной.
Незамеченным
войдёшь на кухню тряпьём расцвеченной
её квартирки.
И усмехнёшься в который раз,
тому, как сильно тебя потряс
страх обнаружить
холодным с вечера
этот дом.
Бояться нечего.
За окном
снежинки кружат.
Остатки ужина на плите.
И как смешны теперь будут те, 
кто уверял тебя в пустоте
того,
что так хорошо снаружи.


Рецензии