И таял прошлогодний снег

...И таял прошлогодний снег,
Лучами солнца ласково согретый.
Ручьи свой ускоряли бег,
Сосульки с крыши капали нагретой.
Деревья пробуждались ото сна,
Расправив ветви и надувши почки,
И кот соседский с самого утра
Пел песни во дворе на старой бочке.
От стаявшей земли клубился пар,
Слегка корёжа гибкое пространство.
Весна во всю шагала по земле.
Ей так к лицу её непостоянство.


Рецензии