Чудо небес

Мне рассказывали
вкратце:
- Жизни нечего
пугаться.

Есть  она..
Дана?
Бери.
И верши судьбу -
верши!

Вглядывайся.
И вникай.

И поймешь  -
где ад,
где рай.

Так мне кто-то
говорил.

А я слушая -
решила.
Буду жить,
что пить водицу-
родниковую
частицу.
И взирать
на солнца луч.

Да искать
свой верный
путь.

Много лет прошло
с тех пор.

Были розы.
Был и сор.

Были вздохи.
И печали.

Радости,
что жизнь венчали.

Но одно скажу вам точно-
надо быть по жизни -
прочным.

Стержневым.
С мышленьем Будды.

И небес поймешь ты чудо.

18.03.2021 Анна Ртищева


Рецензии