Как заразно

Как заразно мировоззрение
Стадное чувство присутствует
     Здесь.
Собственное иметь нельзя
    Мнение
Отличное от толпы. За это
    Наказание
Отторжение. Одиночество, ты
     Не наш! И месть.

И гонения, и злорадство
Присутствуют здесь. Ты не
     Такой
Как мы! И на обозрение
     Толпы
Вся твоя жизнь. Как
     Обнаженный
Пред нею. Попраны, растоптаны
      Благородство
Достоинство, честь.

Толпа разнородна. Когда же
Наедине каждый, сам с
    Собой
Человек, совсем другой. Ему
    Присущи
И справедливость, и жалость...
       Но, страх
Оказаться вне толпы, и
      Участь
Такую же приобрести. Его
     Заставляет
Всё таки быть с толпой
      Вместе.

И проходит жизнь, бытием
     Исковерканная,
Не понимает толпа, толпа
    Разношерстная
Что все равны! Все мы
      Люди!
И судить не мы должны, а вот
      Нас
Ещё как осудит высший
     Суд!!!

Вот тогда возопит
     Толпа_
Простите_ больше не
      Будем...
А не поздно ли...
Подумайте люди?!


Рецензии