Падал снег

Небо низко опустилось,
За день дымом надышавшись.
Время самоустранилось,
К белым пёрышкам прижавшись...

Падал снег. Летел, не тая,
Кроткой шубкою стелился,
На ступени залетая,
Всё не мог остановиться.

Фонари в пушистых копнах,
Янтарем в ночи манящих.
Дружно вспыхивают в окнах,
Взглядом, с вызовом кошачьим.

Звуки вязнут, словно в вате,
Цепких лап никак не вынуть.
Белым маревом к ограде
Куст старается прилипнуть.

Только завтра. Завтра будут
Троп пернатых перекрёстки.
Звон трамваев. Дворник. Люди.
Свеже-белые подмостки.


Рецензии
Первозданность падающего снега завораживает! Всё ещё будет! Птицы, люди, трамваи... Спасибо за стихи! Вдохновения вам!

Лариса Шалимова   22.09.2023 01:31     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо за Вашу оценку моего труда.
С уважением,

Александр Исаев 10   24.09.2023 21:29   Заявить о нарушении