Кузнец
Речку видно, луг зелёный.
На отшибе жил кудесник,
В небольшой избе из брёвен.
Рядом кузня-мастерская,
Да прилады из металла,
Кузнеца все уважали -
Мужики и дети малы.
Всходит солнце, стук уж слышен -
Молот бьёт по наковальне,
Словно песню кто-то пишет,
Лишь поёт она страданья.
Жил старик тот небогато,
Пес Байкал - охраной был.
Забрала война проклята
Всю семью, что он любил.
Воевал кузнец в разведке,
Защищал Страну-Отчизну,
Бился за жену, двух деток,
За победу коммунизма!
Уж давно война минула,
Покосилась хата эта.
Дверь раскрыта, в пол уткнулась
И бойца давно уж нету...
Фото на стене, открытка,
Он по форме и в наградах,
На лице его улыбка -
Ничего ему не надо!???
Свидетельство о публикации №121031809264
Спасибо за Правду жизни!
Гармонии и вдохновения.
С теплом души, Игорь
Игорь Решетников 29.09.2021 02:42 Заявить о нарушении
Кротов Владимир 09.10.2021 21:55 Заявить о нарушении