Чума
Рапопорт предъявила Улицкой.
Народ с придыханьем внимал -
Обеим будет трудно отмыться.
В чём дело, я вам расскажу,
Идея таки была Рапопорт,
Встречались они изначально,
На станции Аэропорт.
Совместный не клеился труд,
Расстались, кажись, полюбовно,
Забыв подписать там и тут,
Чтоб в будущем всё было ровно.
И вот, через лет тридцать пять,
Решив, что теперь уже можно,
"Чуму" на свет белый достать
Решила Людмила возможным.
Соавторство не указала,
И прошлая вскрылась обида,
Наталья всем-всем рассказала,
Пардон, что Улицкая - гнида!..
И хлынули струи по трубам,
Держись, Цукерберг, не зевай!
Потеха фейсбучному люду,
Смакующему весь этот хай...
Иртеньев и Подрабинек,
Шендерович и Алла Боссарт -
Аргументы летят без запинок,
Уже смотрят друг на друга косо...
Если что-то где-то порой
И плохо лежит, и долго,
Не думай, что ты самый крутой,
Круче, чем берег Волги.
Не надо чужое без спросу брать.
Невзирая на репутацию,
Могут руки потом не подать,
Раздувая флэшмоб в акцию...
Свидетельство о публикации №121031809193