Отсюда уровень чудесный

Отсюда уровень чудесный
простора, музыка широт,
сердечность всенародной песни, –
пусть полон рот своих забот!
В противовес свинушной грязи
блаженства летнего, присядь
и вспомни пляс мешков под праздник
с истошным визгом поросят!

Того животного начала
нечеловеческую боль
в системах Павловских сигнальных
тел обречённых на убой!
Не выходя из-под опеки,
что обеспечивает речь,
не покопавшись в подоплёке,
на свет словечка не извлечь!

Здесь грандиозная возможность,
буквально, каждому грозит
успеть стать жертвой непреложной,
пока ещё палач в нём спит.
Но проявиться в полной силе
пока что только предстоит, –
в ином определяясь стиле,
внутри скрывая лучший вид!

Со всеми если не свихнёшься,
то явно станешь не таким:
в среде посредственной хорошим,
как в лучшей никаким другим!
Вот, почему уже ворую,
пока ещё не сторожу, –
не за шампанское рискую, –
азартом детским дорожу!

Спинно-желудочные страсти
добропорядочных трудов
войны и мира, бед и счастья
среди друзей или врагов, –
всё перемалывает честно
язык с кислотно-щелочным
подходом к качеству блаженства
из свойств, бывает, сволочных!

И в необузданных попойках
как честь спасается души,
припоминается такое,
чего теперь бы не прошли,
ведомые каким-то чудом,
сперва надеясь на авось,
потом на Бога в беспробудном
реальном сне, где всё срослось!

Наверное, со дня рожденья
при появлении на свет
имею точку наблюденья
и выживаю как поэт!
Что значит, хуже не бывает:
произрастаю и цвету,
и только ярче разгораюсь
без шансов свечкой на ветру!


Рецензии