Даст лишь плотное бессилье

Даст лишь плотное бессилье,
пострадать весьма заставив:
в лучшем старом добром стиле
вывихнет, как будто вправит!

И летишь с небес на землю…
не совсем парашютистом:
отрезвлённое прозренье
убивает копииста!

Ничего не надо помнить,
чтобы снова не споткнуться
об кого-то или что-то,
не туда лицом уткнуться!

Крепко смысл стыда усвоен
адским пламенем, что может
возникать непроизвольно
и когда угодно тоже!

Целевой соблазн не гонит
волн по скулам желваками:
совершенно успокоен
мерой собственных желаний!

В бегстве от чудес природы
к рукотворным повсеместно
ну, какие наши годы,
тела траченного средства!

В зоне бедствия не будет
ни мгновения от срока
с ностальгической минутой
воскрешённого пророка!

Надо ведь сопротивляться
даже личному контексту:
перестанешь развиваться –
деградируешь успешно!

Неужели не могу я,
затирая в себе смертность,
как следы… не-поцелуев,
говоря политкорректно,

помечтать о лучшей роли
с долей жертвы бессловесной,
оставаясь верным слову,
а не взрыву в поле действий?!

Но пульнут в кого-то где-то
и в меня не промахнутся:
что в «общак» отхожим средством,
в урну улицей плюются!

Дальше продолжать не нужно:
удовольствие такое
получили «страхом дружным»,
словно наше всё святое!


Рецензии