Скрипач

  Прильнул скрипач щекою к дЕке,
  Родней родного скрипке стал.
  Как много страсти в человеке,
  Она б расплавила металл!
    Скрипач водил, едва касаясь,
    Смычком по струнам. Не дыша,
    Испытывая к скрипке зависть,
    Рвалась к нему моя душа.
  Какой властью обладала,
  В тот миг мелодия любви?
  Что он играл - я ведь не знала,
  Но помню до сих пор мотив...


Рецензии