Смольный

ДО ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ТАМ РАСПОЛАГАЛСЯ ИНСТИТУТ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ!В ДНИ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ СМОЛЬНЫЙ СТАЛ БОЕВЫМ ШТАБОМ РЕВОЛЮЦИИ!ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН ДАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ НЕ ВЫСЕЛЯТЬ ОТТУДА ВОСПИТАНИЦ МЛАДШИХ КЛАССОВ ДО ТОГО МОМЕНТА,КАК ИМ НАЙДУТ БЛАГОУСТРОЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ!ДЛЯ НЕГО ОНИ БЫЛИ НЕ ДВОРЯНКАМИ,А ДЕТЬМИ!ОБ ЭТОМ ЕСТЬ ЭПИЗОД В ПЕРВОМ ФИЛЬМЕ СЕРИАЛА"ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА"!В ДНИ ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА ОН СНОВА СТАЛ БОЕВЫМ ШТАБОМ!ПОД НИМ ПОСТРОИЛИ БУНКЕР!В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ В СМОЛЬНОМ РАБОТАЛИ ВЕЛИКИЕ ЛИДЕРЫ КОММУНИСТОВ ЛЕНИНГРАДА:КИРОВ,ЖДАНОВ,РОМАНОВ!СЕЙЧАС ТАМ НАХОДИТСЯ РЕЗИДЕНЦИЯ ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!!!


Рецензии