Вопрос - зависит муза от чего?

А настроение есть иль нет его,
Но пишутся стихи в тени или на солнце.
Вопрос - зависит муза от чего,
И мысль твоя всегда вперёд несётся?

Наверное, состояние души
Погодный тот момент всегда определяет.
За облаками ты или в глуши,
Но муза никогда не покидает.

Ведь, главное - на месте не стоять,
Всегда искать ответ на все свои вопросы.
И в мыслях рифмы новые искать -
Появятся и новые запросы.

Не важно - кошки, камни ль на душе,
Здоровым себя чувствуешь иль нет при этом,
И на каком витке ты в вираже,
Но чувствуешь себя всегда - поэтом!


Рецензии