Устал колыхаться кливер

Устал колыхаться кливер,
Поникший на мачте фок,
И галсом не может шкипер,
Пройти еще хоть чуток.
Команда упала на вёсла,
Табаня на них замерла,
Раз ветер не был ниспослан,
Чтоб парус расправил крыла.
Раздался скрип старых уключин,
Плеск вёсел по глади воды,
Ход шлюпки был снова озвучен,
Кильватерные следы
Она на воде рисовала,
В кругах по обоим бортам,
Что вёслами создавала,
В движенье на радость нам.
И в сердце родилась истома,
Уж видим, знакомый баркас,
Где пристань родная у дома,
За кнехт пришвартует и нас.


Рецензии