прощание

Как  жаль -  когда от нас уходят
Любимые, которых не вернуть.
Душа тогда успокоения просит
И состраданья ищет в чём-нибудь.

Лежал ты, в изголовья я рыдала
Весь мир  померк,  не видно было дня.
И  жизнь твоя из тела улетала,
Покинув свет, родных всех и меня.

Сыночек, милый, годы пролетели,
А ноша горя так же тяжела.
Воспоминания в памяти не потускнели,
Ты жив  родной, ты с нами навсегда.

Всё жду,  щеколда звякнет у калитки
И переступишь ты родной порог.
Лицо твоё  засветиться в улыбке
И скажешь всё, что мне тогда не смог.


Рецензии