Среди веков поруганных святынь

Среди веков   поруганных святынь               
Твой  путь  страданий   истинами  вечен.               
Душа летит,   свой  взгляд куда ни кинь,               
Простор  такой  и дух на нём отмечен.

Кто защитит реликвии от бед,               
Святой момент  молитвами  умножит?
Взалкал  ты новой  жизни  тайный свет               
До ненависти,  до любви,  до дрожи!

Высокий нимб над светлой головой -
Вселенский символ  в череде мгновений,
Восставший, после смерти,  над  толпой,
Мир превративший в  пасторали  гений .               

Душой предвидя  не простой удел  -               
Для мира ставший истинным миссией,
Познавший  человеческий предел,
Соединивший Высший мир с Россией.

Пройдя века  пророчеств и святынь,               
Твой дух испытан  мерою страданий. 
Душа летит.  Среди полей, пустынь,    
К нему пути  трудов  и покаяний.


Фотокартина "На берегу реки. Туман."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии