Ожидание

Он в подъезде был самым сварливым,
Всё не так. Вокруг люди не те..
Не воспитаны, и говорливы,
Прожигают всю жизнь в суете
Бестолковой, и праздной, негодной, -
Дух у нынешних, хилый, голодный,
Нету цели и светлой надежды..
А любовь?.. Всюду только невежды..
..
Все соседи шептались тихонько, -
Вот достал! Старикан и нахал!
Да и жить-то зачем уже столько?
Взглядом каждый сурово пинал

Надоел всем.. Кому , и не вспомнишь
От начала уже далеко..
А ему не хватало всего лишь,
Взгляда тёплого.. Как молоко..

И руки, что коснётся легонько,
И поправит подушку слегка..
Он прошёл в этой жизни, да столько..
...
Не вините вы в том старика.

Сам не рад, просит всё о кончине,
И уйти , где дорог-то и нет..
Ждёт его, дорогого мужчину
Та , что жизнь согревала столь лет

Но покинула. Быстро, нежданно
Не спросив разрешения его
..

Он в окно смотрел пристально странно,
Каждый вечер, - Немое кино...


Рецензии
Краткая характеристика,
Изображение сюжета воспоминание прошлого,
Сохранилось до наших дней.Спасибо.

Забина   26.01.2022 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька ❤

Лидия Сальская-Купаева   01.02.2022 00:07   Заявить о нарушении