Дивный новый мир

Позади- Вавилон,
Впереди-Вавилон
Мы пытались бежать,
Но имя их-Легион
И нам их не удержать,
Они отовсюду, везде и сразу
Чётко, как по приказу
Все сразу и на одного
Им не дорого ничего,
Они не смогут  жалеть
Мы будем рыдать-
Они будут смеяться и петь,
Наши ряды будут рядеть,
Их - наполняться и страшно звереть.

Они поверят в смерть,
Айфон и безопасность
Им интересна очевидность,
Иллюзорная ясность
Всех постулатов, идей,
Они будут центром Вселенной,
Изобретателями панацей
От всего и вся,
Чтобы лучше жилось,
Чтобы дольше спалось,
Сытнее 'елось,
И всё удалось.

Их смысл-покупать,
Продавать,
Сеять вражду,
И отчаянно лгать.
Они опошляют
Всё к чему прикосаются,
Они согревают
Свободой на завтрак, обед и ужин,
Не замечают:
Их дивный новый мир простужен,
Не так уж и дивен, не так уж и нов:
В нём вещи любят больше людей,
Он избавляет от оков,
Чтобы надеть пару других
Таких невесомых, таких сквозных.
Он всех спасёт и защитит
От тиранов, невзгот, голодов
Ночных кошмаров, клише, холодов,
Он всех победит,
Гордо провозглосит
Восстанье масс
И золотые клетки,
Жизнь из пластмасс
Царство этикетки,
Где важно всё, что кажется,
Но содержимое подчас,
С обертками не вяжется.

Этот Левиафан рукотворен:
Ему не дано создавать
Ничего своего,
Он может лишь искажать,
Плодя симмулякры и ложь,
Его дети не умеют молчать
Они не ставят ни в грош
Всё, что нам дорого,
И то, что им не сломать
Они осмею'т,
Скомкают,оплюют и сожгут.
Они наложат на душу печать,
Пройдя путём Иуды,
Мы- нерождённые побеждать,
Но они сломают о нас свои зубы.


Рецензии